Vocabulário de alimentação na Itália

Quais são as principais palavras para se alimentar em italiano?

Veja estas dicas de vocabulário de alimentação muito usado na Itália nos restaurantes.

Antipasti: são os tira-gostos e as entradas;

Formaggi: são os queijos, geralmente muito saborosos;

Primo piatto: é um prato quente, geralmente uma massa, que pode ser nhoque, lasanha, macarrão, etc;

Secondo piatto: é o prato principal, geralmente com peixe, carne vermelha ou branca.

Caffé: os italianos gostam muito de tomar um café, de preferência expresso, logo após a refeição;

Contorno: geralmente são as saladas ou legumes cozidos que acompanham o prato principal;

Digestivo: pode ser um licor ou vinho, que servem como acompanhamento no final das refeições

Dolce: sobremesa, que pode ser até um bolo ou biscoito, por exemplo;

 

Principais refeições:

La colazione: café da manhã
Lo spuntino: pequeno lanche (aprox. 11h)
Il pranzo : almoço
La merenda: lanche da tarde (aprox. 16h)
La cena: jantar


Verbos relacionados: 



Mangiare: comer
Bere: beber
Prendere: tomar
Tagliare:  cortar
Sbucciare: descascar
Fare a spicchi: fatiar
Spremere: espremer
Consumare: consumir
Spendere: gastar
Nutrire: alimentar

Grãos e cereais:

Lenticchie: lentilhas
Piselli: ervilhas
Fagiolo: feijão
Riso: arroz
Riso integrale: arroz integral
Riso bianco: arroz branco


Nomes de frutas:


Ananas: abacaxi
Arancia: laranja
Banana: banana
Ciliegia: cereja
Cocomero: melancia
Fragola: morango
Fico: figo
Kiwi: kiwi
Limone: limão
Mandarino – tangerina
Mela: maçã
Melone: melão
Pera: pêra
Pesca: pêssego
Susina: ameixa
Uva: uva
Macedonia: salada de frutas

 

Fontes: http://bit.ly/2gml0T3

http://bit.ly/2f49shs

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *